Пневмопочта

Пневмопочта — старое изобретение, которое сегодня приходит в каждый банк

Для любого бизнеса — своя задача внутренней логистики. Предлагаем Вам ряд систем автоматической транспортировки производства шведской компании HANTER IT, а также австрийской компании SUMETZBERGER. Самая простая — «точка-точка». Есть односторонняя и двусторонняя. Технические характеристики зависят от задачи предприятия.

Пневмопочта — каталог для банков

Актуальность системы пневмопочты на промышленных предприятиях бесспорна. Она позволяет значительно сократить время, которое сотрудники обычно тратят, чтобы доставить документы, корреспонденцию или образцы продукции из пункта А в пункт Б (в частности, если производство располагается в нескольких отдельно стоящих зданиях или на разных этажах). Допустим, ежедневно сотрудник совершает до 10 «пробежек» из одного кабинета в другой, каждая из них отнимает не меньше 15 минут. Это 2,5 часа в день, 12,5 — в неделю, 55 — в месяц и 660 — в год. Допустим, зарплата этого сотрудника составляет 35 000 рублей (это 200 рублей в час). Значит, такие «пробежки» обходятся предприятию в 500 рублей в день, 2 500 — в неделю, 11 000 — в месяц и 132 000 — в год. Как правило, на систему двусторонней связи задействованы минимум 3 сменных сотрудника. То есть, 132.000 х 3 = 396.000 рублей. При бюджете в 400.000 рублей пневмопочта окупается за год и далее начинает приносить доход. Вывод: Пневмопочта позволит сотрудникам использовать рабочее время эффективнее на 30%, а акционерам принесёт дополнительный доход 100% бюджета самой пневмопочты ежегодно.

Аналогично и в СУО. Если организация сможет упростить для своих клиентов процесс поиска «нужного окна», то оператор сможет обслужить минимум на 30% больше посетителей за день. А это означает рост выполненных заказов на 30%, и в итоге также 100% рентабельности проекта через 1 год!

Расходники

Банковские расходные материалы ...

Читать далее